Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:24:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 300 г |
Ветчина | 100 г |
Сметана | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье. |
Для начала включим духовку разогреваться до 200С, раскатаем пласт теста, не тонко, но и не толсто.
Выложим тесто в форму, смазанную маслом и обрежем выступающие края. У меня форма диаметром 20 см.
Ветчину режем брусочками, петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить к ветчине. Туда же добавляем сметану, специи и солим. Перемешать.
Выкладываем ветчино-сметанную смесь в форму с тестом, разровняем.
Яйца аккуратно разбить в форму с тестом, присолить и посыпать перцем.
Запекать в духовке в течении 20 мин. Серединка будет слегка дрожать, но если вы оставите постоять 3-5 минут, серединка дойдет до нужного состояния. Приятного аппетита!