Лечо из перца и помидоров
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:24:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 50 |
Перец сладкий красный | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло растительное | 150 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Всеми любимое лечо, которое просто не заменимо за обеденным и праздничным столом, оказывается, еще является и очень полезным продуктом. |
Варим помидоры 10 мин и очищаем от шкурки, убираем плодоножку и блендером делаем пасту.
В пасту добавляем нарезанный дольками перец, лук нарезанный полукольцами, масло, соль, сахар, приправы.
Тушим на протяжении 1 часа. За пять минут до выключения добавляем уксус.
Закатываем в пастеризованные банки и ставим остывать накрыв банки одеялом.
Вкуснейший салат готов - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА -