"Мгновенная" говядина с морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:12:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Ещё один отличный рецепт Елены Чекаловой. Это блюдо готовится всего 20 минут, а результат потрясающий. Единственное условие - свежее мясо хорошего качества. |
Мясо нарезать очень тонкими ломтиками
А морковь - тонкими ленточками с помощью овощечистки
Мясо посолить, поперчить, приправить кумином и полить соевым соусом Kikkoman.
Сильно разогреть толстостенную сковородку и быстро (2 мин.) обжарить мясо без масла.
Выложить мясо под крышку и сразу вылить на сковородку апельсиновый сок с цедрой. Довести до кипения и так же быстро «искупать» в нем морковку (2 минуты), чтобы грубая клетчатка немного размягчилась.
Возвратить на сковородку мясо, все перемешать, обжарить около 5 минут., добавить петрушку и ложечку оливкового масла. Снять с огня.
Подать к столу. Приятного аппетита!