"Мгновенная" говядина с морковью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:12:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Петрушка | 3 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Кумин | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Ещё один отличный рецепт Елены Чекаловой. Это блюдо готовится всего 20 минут, а результат потрясающий. Единственное условие - свежее мясо хорошего качества. |

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками

А морковь - тонкими ленточками с помощью овощечистки

Мясо посолить, поперчить, приправить кумином и полить соевым соусом Kikkoman.

Сильно разогреть толстостенную сковородку и быстро (2 мин.) обжарить мясо без масла.

Выложить мясо под крышку и сразу вылить на сковородку апельсиновый сок с цедрой. Довести до кипения и так же быстро «искупать» в нем морковку (2 минуты), чтобы грубая клетчатка немного размягчилась.

Возвратить на сковородку мясо, все перемешать, обжарить около 5 минут., добавить петрушку и ложечку оливкового масла. Снять с огня.

Подать к столу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...