Тефтели в СВЧ
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:05:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Батон | 2 ломт. |
Вода | 100 мл |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Нежное, вкусное и быстрое блюдо. Очень ароматное, в томатной подливке, оно не оставит вас равнодушными! Подходит для детского питания. Угощайтесь!!! |
Корочку с батона убрать и мякиш замочить в 50 мл воды.
В фарш натереть на мелкой терке лук и чеснок, добавить специи. Тщательно перемешать
Мякиш батона добавить вместе с жидкостью, и хорошо вымесить фарш. Если сомневаетесь в качестве своего фарша или он у вас жидковатый, тогда жидкость из-под мякиша не добавлять, а вбить в фарш 1 яйцо
В посуду для запекания влить 50 мл воды, добавить томатный соус и щепотку сухого базилика, хорошо перемешать. Если любите попикантнее, можете выдавить еще туда зубчик чеснока.
Влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму с томатным соусом. Поставить в СВЧ на 10 минут при мощности 800 ватт. Форму с тефтелями накрыть крышкой.
Приятного аппетита!!!