Испанский салат с помидорами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:22:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 1 кг |
Лук красный | 2 шт |
Сыр козий | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Миндаль | 30 г |
Сахар | 12 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Миндаль | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Хочу предложить Вам, любимые поварята, просто восхитительный салат!!! Нашла его в одном польском кулинарном журнале "Apetyt". Продукты доступные, но результат меня покорил! Кстати такой домашний соус "песто" можно использовать и для других салатов! Заходите, угощайтесь! |
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густоватая-просто добавьте воды! Прям как в Юппи в 90-е.
Теперь поливаем наш салат соусом, затем мелко нарезанным сыром и ветчиной! Сверху посыпаем лепестками миндаля! ВСЁ!
Теперь всю эту прелесть аккуратно перемешиваем и подаем!
Приятного аппетита, любимые поварята!
Лопайте на здоровье!