Испанский салат с помидорами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:22:42 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 57 |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Лук красный | 2 шт |
Сыр козий ![]() |
100 г |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Миндаль | 30 г |
| Сахар | 12 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Миндаль | 30 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Хочу предложить Вам, любимые поварята, просто восхитительный салат!!! Нашла его в одном польском кулинарном журнале "Apetyt". Продукты доступные, но результат меня покорил! Кстати такой домашний соус "песто" можно использовать и для других салатов! Заходите, угощайтесь! |

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густоватая-просто добавьте воды! Прям как в Юппи в 90-е.

Теперь поливаем наш салат соусом, затем мелко нарезанным сыром и ветчиной! Сверху посыпаем лепестками миндаля! ВСЁ!

Теперь всю эту прелесть аккуратно перемешиваем и подаем!
Приятного аппетита, любимые поварята! Лопайте на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...