Маринованные помидоры со свеклой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:22:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Яблоко | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Уксус | 1 л |
Помидоров в этом году много. Все рецепты свои использовала. Но вот присоветовали мне новый рецепт. Очень хвалили. Попробовала замариновать. На вкус пока не знаю, но красивые получились... Кто со мной? |
Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.
На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксус и сразу залить в банки. Банки закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.
P.S. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
P.P.S. В рецепте сказано, что съедается все, кроме укропа. Подтверждено эмпирически.