Маринованные помидоры со свеклой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:22:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 150 г |
Уксус ![]() |
1 л |
| Помидоров в этом году много. Все рецепты свои использовала. Но вот присоветовали мне новый рецепт. Очень хвалили. Попробовала замариновать. На вкус пока не знаю, но красивые получились... Кто со мной? |

Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.

На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксус и сразу залить в банки. Банки закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.
P.S. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
P.P.S. В рецепте сказано, что съедается все, кроме укропа. Подтверждено эмпирически.

Вечером в Москве: 

















































...