Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:38:20 |
| Время приготовления: | 4 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению! |

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать молоко и растительное масло.

К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Разлить тесто по формочкам, заливая их не более, чем на 2/3. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 70 секунд. Готовность проверить лучиной. Дать кексам остыть. Единственный недостаток: они плоховато достаются из формочек. Для красоты я выпечку присыпала кокосовой стружкой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...