Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:38:20 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению! |
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Разлить тесто по формочкам, заливая их не более, чем на 2/3. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 70 секунд. Готовность проверить лучиной. Дать кексам остыть. Единственный недостаток: они плоховато достаются из формочек. Для красоты я выпечку присыпала кокосовой стружкой.