Зразы картофельные по-Черкизовски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:38:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Колбаса | 200 г |
Картофельное пюре | 450 г |
Сухари панировочные | 3 горст. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 2 щепот. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Орех мускатный | 2 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Изысканный вкус этому блюду придает необычный соус с колбасой «Докторская по-черкизовски» от «Черкизово». |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Из охлажденного картофельного пюре приготовить зразы, запанировать их в молотых сухарях.
В подсоленном молоке сварить до готовности произвольно нарезанный корень сельдерея.
Слить молоко в отдельную емкость, сельдерей пробить блендером, протереть через сито, добавить сливочное масло и довести до нужной консистенции, добавляя оставшееся молоко. Добавить мускатный орех.
Колбасу «Докторскую по-черкизовски» нарезать мелкими кубиками или крошкой, обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
Обжаренную колбасу добавить в пюре из сельдерея и перемешать.
Отдельно обжарить на растительном масле картофельные зразы, подавать вместе с соусом из сельдерея и колбасы. Приятного аппетита от «Черкизово»!