Лапша в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:39:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша ![]() |
150 г |
Фарш мясной ![]() |
150 по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Лайм | 1 шт |
Соус-маринад ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Кинза ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| В этом блюде изумительное сочетание вкусов. Оно свежее, в меру острое, просто потрясающее, на мой взгляд! Попробовать его нужно хотя бы раз, поверьте! |

Лапшу положить в миску и залить горячей водой на 7 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, так же поступить с чесноком. Из лайма выжать сок и снять цедру. Перец чили очистить от семян и тонко нарезать, кинзу крупно нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки фарш со специями.

Затем добавить чеснок, имбирь и сахар, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Выложить фарш в лапшу. Добавить соус Терияки от Kikkoman, сок лайма, чили и кинзу.

Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...