Лапша в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:39:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 150 г |
Фарш мясной | 150 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Кинза | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В этом блюде изумительное сочетание вкусов. Оно свежее, в меру острое, просто потрясающее, на мой взгляд! Попробовать его нужно хотя бы раз, поверьте! |
Лапшу положить в миску и залить горячей водой на 7 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, так же поступить с чесноком. Из лайма выжать сок и снять цедру. Перец чили очистить от семян и тонко нарезать, кинзу крупно нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки фарш со специями.
Затем добавить чеснок, имбирь и сахар, готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Выложить фарш в лапшу. Добавить соус Терияки от Kikkoman, сок лайма, чили и кинзу.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.