Паста с утиной грудкой под соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:58:13 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка утиная | 2 шт |
Паста | 400 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусный вариант пасты с утиной грудкой под томатно - сливочным соусом. |
Утиные грудки необходимо замариновать. Используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему растительное масло, перец и паприку.
Маринуем в соусе грудки, не менее 2 часов.
Грудки выкладываем на противень и запекаем в течение 30 - 40 мин. при температуре 200 гр.
Накрываем их фольгой.
Пасту, я использовала гнезда отвариваем согласно инструкции.
Для соуса помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожу. Нарезаем.
Тушим на сковороде.
С помощью блендера измельчаем помидоры, чеснок и базилик.
Снова отправляем пюре из помидор на сковороду. Добавляем сливки и сливочное масло. Соль по вкусу. Подаем пасту сверху полив соусом и нарезав утиную грудку.