Батончики с рисовыми хлопьями
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:58:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья рисовые ![]() |
2 стак. |
| Кунжут | стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
Халва ![]() |
50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие! |

Смешать рисовые хлопья от "Мистраль" с кунжутом. Масло растопить и смешать с мёдом, тростниковым сахаром и кофе. Халву натереть на мелкой терке. Всё соединить и хорошо перемешать.

Уложить в прямоугольную форму, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать массу на брусочки и обвалять часть в кокосовой стружке, а часть в миндальных лепестках. Подавать к чаю! А можно такой батончик завернуть в бумагу и взять с собой в дорогу, на перекус.
![]()
Батончики очень сытные. Одновременно хрустящие и тягучие. Очень вкусно и необычно!
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...