Батончики с рисовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:58:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья рисовые | 2 стак. |
Кунжут | стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Халва | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Вкусные, сладкие, хрустящие и тягучие батончики. С ними можно выпить не одну чашку чая! Рецептом этой сладости со мной поделилась моя подруга Яна, а я делюсь с вами, дорогие поварята. Приглашаю на чаепитие! |
Смешать рисовые хлопья от "Мистраль" с кунжутом. Масло растопить и смешать с мёдом, тростниковым сахаром и кофе. Халву натереть на мелкой терке. Всё соединить и хорошо перемешать.
Уложить в прямоугольную форму, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать массу на брусочки и обвалять часть в кокосовой стружке, а часть в миндальных лепестках. Подавать к чаю! А можно такой батончик завернуть в бумагу и взять с собой в дорогу, на перекус.
Батончики очень сытные. Одновременно хрустящие и тягучие. Очень вкусно и необычно!
Приятного чаепития!