Мюсли "Цитрус"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:58:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Отруби | 1 стак. |
Грейпфрут | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кумкват | 100 г |
Рецептов вкусных мюсли на сайте предостаточно, но предлагаю вам еще один вариант этого вкусного и полезного десерта с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Десерта, который может стать и завтраком и обедом и ужином! Приглашаю! |
Хлопья (рисовые и овсяные) смешать с отрубями. Из грейпфрута выдавить сок.
Грецкие орехи порубить ножом.
Цукаты кумквата порезать на некрупные кусочки. Добавить и перемешать с хлопьями.
Мёд немного растопить, смешать с оливковым маслом и соком грейпфрута. Соединить сухие ингредиенты с заправкой.
Выложить массу равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 30-35 минут, периодически перемешивая.
Готовые мюсли остудить и хранить в стеклянной таре.
Мюсли или гранола получаются очень ароматными. Мне нравится делать заправку именно с соком грейпфрута, она придаёт пикантную горчинку, но можно использовать сок любых цитрусовых (лимон, апельсин).
Очень удобно подавать мюсли с йогуртом или кефиром. Быстро съесть это блюдо не получится, придется тщательно и медленно разжевывать, но в этом и польза!
А если добавить свежих сезонных ягод - вы получите шикарный и полезный десерт!
Приятного аппетита!