Медовый батончик без выпечки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:58:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вишня | 30 г |
Ананас | 30 г |
Курага | 30 г |
Чернослив | 30 г |
Орехи | 100 г |
Мед | 100 г |
Сок лимонный | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Банан | 30 г |
Изюм | 30 г |
Медовый, ароматный, высоко калорийный батончик с россыпью орехов, сухофруктов и злаков для поддержания духа и "штанов", угощайтесь! |
Для основы батончика использую овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
Предварительно их нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке.
Сушеные бананы крупно измельчаю с помощью блендера.
Смесь орехов по-своему вкусу и сухофрукты крупно режу кубиком. Предварительно орехи нужно просушить в духовке, а сухофрукты вымыть и обсушить.
Соединить измельченные орехи и сухофрукты, измельченный банан, полить свеже выжатым соком лимона или апельсина.
Добавить к смеси жидкий мед (количество подбирайте по-своему вкусу), перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать, оставить на 5 минут для смешивания. Затем выложить в силиконовую форму (у меня размер 10х20) или в силиконовую форму для конфет или кексов, плотно утрамбовать, сверху накрыть пищевой пленкой, еще раз придавить и отправить в холодильную камеру на ночь для полного охлаждения. Утром нарезать батончики порционными кусочками. По желанию можно верх смазать растопленным шоколадом. Хранить батончики в контейнере в холодильной камере.
Приятного аппетита!