По мотивам батончиков "Кайнд"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:58:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Миндаль | 2 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Клюква | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сироп кленовый | 1 стак. |
| Шоколад | 50 г |
| Моя попытка воспроизвести известные батончики Kind (которые позиционируются как "вкусные и здоровые продукты из натуральных ингредиентов с минимальной степенью обработки, что позволяет сохранить свежесть, раскрыть аромат и обеспечить необходимую степень хрустящих свойств"). Но вы только посмотрите СКОЛЬКО они стоят!!! В домашних условия приготовить нечто подобное - пара пустяков! |

Подготовим продукты - орехи порубим ножом, ягоду и изюм также немного измельчим.

Смешиваем орехи и ягоды вместе - в общей сложности должно получиться чуть больше стакана. Всыпаем рисовые хлопья.

Солим, добавляем кленовый сироп. Тщательно перемешиваем.

Форму (20*20 см) застилаем пергаментной бумагой или фольгой, немного смазываем маслом и распределяем получившуюся смесь. Запекаем при температуре 160 градусов 15-18 минут. Даем полностью остыть.

Шоколад растопить на водяной бане

И нанести на запеченную массу. Нарезать на батончики желаемой величины.
Это очень вкусный и полезный десерт / перекус!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...