По мотивам батончиков "Кайнд"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:58:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Клюква | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп кленовый | 1 стак. |
Шоколад | 50 г |
Моя попытка воспроизвести известные батончики Kind (которые позиционируются как "вкусные и здоровые продукты из натуральных ингредиентов с минимальной степенью обработки, что позволяет сохранить свежесть, раскрыть аромат и обеспечить необходимую степень хрустящих свойств"). Но вы только посмотрите СКОЛЬКО они стоят!!! В домашних условия приготовить нечто подобное - пара пустяков! |
Подготовим продукты - орехи порубим ножом, ягоду и изюм также немного измельчим.
Смешиваем орехи и ягоды вместе - в общей сложности должно получиться чуть больше стакана. Всыпаем рисовые хлопья.
Солим, добавляем кленовый сироп. Тщательно перемешиваем.
Форму (20*20 см) застилаем пергаментной бумагой или фольгой, немного смазываем маслом и распределяем получившуюся смесь. Запекаем при температуре 160 градусов 15-18 минут. Даем полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане
И нанести на запеченную массу. Нарезать на батончики желаемой величины.
Это очень вкусный и полезный десерт / перекус!
Приятного аппетита!