Мои мюсли
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:58:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 стак. |
| Кокос | 1 стак. |
| Орехи кедровые | стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Семена льна | стак. |
| Сахар коричневый | стак. |
Банан ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сухофрукты ![]() |
2 стак. |
| Я за несколько лет приготовления мюсли, гранолы для себя открыла несколько рецептов, которые остаются фаворитами. В этом рецепте небольшое количество масла, добавления банана или яблочного, тыквенного пюре каждый раз приносит новую нотку и они не надоедают. |

Я в рецепте использую хлопья Геркулес традиционный от фирмы Мистраль.

В большой миске смешиваю, хлопья, орехи, семена льна, кокосовую стружку.

В этот раз я использую бананы, но можно заменить на пюре из яблок или тыквы (это примерно 0,5-0,75 стакана).

Бананы превращаю в пюре, смешиваю с сахаром и растительным маслом.

Добавляю в хлопья жидкие составляющие, хорошо перемешиваю.

Высыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов минут 20, перемешивая каждые 5 минут. До золотистого цвета.

Мюсли охлаждаю, а потом добавляю порезанные сухофрукты. Я храню готовую гранолу или мюсли в морозильнике, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.

Вечером в Москве: 

















































...