Мои мюсли
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:58:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Кокос | 1 стак. |
Орехи кедровые | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Семена льна | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Банан | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухофрукты | 2 стак. |
Я за несколько лет приготовления мюсли, гранолы для себя открыла несколько рецептов, которые остаются фаворитами. В этом рецепте небольшое количество масла, добавления банана или яблочного, тыквенного пюре каждый раз приносит новую нотку и они не надоедают. |
Я в рецепте использую хлопья Геркулес традиционный от фирмы Мистраль.
В большой миске смешиваю, хлопья, орехи, семена льна, кокосовую стружку.
В этот раз я использую бананы, но можно заменить на пюре из яблок или тыквы (это примерно 0,5-0,75 стакана).
Бананы превращаю в пюре, смешиваю с сахаром и растительным маслом.
Добавляю в хлопья жидкие составляющие, хорошо перемешиваю.
Высыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов минут 20, перемешивая каждые 5 минут. До золотистого цвета.
Мюсли охлаждаю, а потом добавляю порезанные сухофрукты. Я храню готовую гранолу или мюсли в морозильнике, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.