Овсяные батончики с орехами и цукатами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:59:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Арахис | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Паста арахисовая | 70 г |
Сахар | 70 г |
Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Миндаль | 40 г |
Клюква | 30 г |
Хлопья злаковые | 60 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Отличные батончики для завтрака или перекуса. Орехи и цукаты можно брать на свой вкус. Благодаря белку батончики замечательно держат форму и нарезаются |
1. Арахис измельчить с маслом в пасту. В ковш выложить арахисовую пасту, сахар, масло и воду. Смешать эти ингредиенты и немного прогреть, чтобы сахар растворился. Добавить корицу и щепотку соли. Отставить.
2. Миндаль порубить. Клюкву крупно нарезать.
3. В чашку всыпать хлопья.
4. Добавить клюкву и миндаль.
5. Добавить к хлопьям арахисовую массу.
6. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в смесь.
7. Форму выстелить фольгой или пергаментом, выложить смесь и разровнять.
8. Духовку разогреть до 110С. Печь батончики 1.5 часа. Затем остудить и нарезать полосками.
Приятного аппетита!