Гранола и десерт из нее
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:59:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 150 г |
Миндаль | 100 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Сахар коричневый | 25 г |
Изюм | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Соль | 14 ч. л. |
Вишня | 50 г |
Йогурт | 12 стак. |
Джем | 3 ст. л. |
Гранола- это то, что мы привыкли называть мюсли. Мюсли, приготовленные дома, из тех составляющих, которые любите именно вы. И быстрый, вкусный и полезный завтрак гарантирован. Например гранола с йогуртом и малиновым джемом. |
1. Духовку разогреть до 170С. Хлопья всыпать в чашку.
2. Добавить миндаль и семечки. Влить масло и мед.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь. Выпекать до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив.
4. В конце добавить изюм и вишню. перемешать.
5. Для десерта в бокал выложить слоями гранолу, йогурт и малиновый джем. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!