Батончики из хлопьев без сахара и меда
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:59:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Цукаты | 4 ст. л. |
Орехи | 5 ст. л. |
Изюм | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Предлагаю приготовить батончики из смеси хлопьев Мистраль без сахара и меда. Орехи и цукаты можно использовать по своему вкусу. Изюи можно заменить курагой или черносливом. Батончики получаются более мягкие. но все равно держат форму. А покрывать их шоколадом-это уже дело вкуса. |
1. Хлопья смешать с кедровыми орехами.
2. Выложить на сухую сковороду и слегка подсушить.
3. Хлопья высыпать в чашку. Изюм измельчить в процессоре в пюре.
4. В хлопья добавить орехи и цукаты. Крупные орехи можно слегка измельчить.
5. Затем добавить изюм, хорошо перемешать. Масса должна получится густая и хорошо формоваться. Если получается рыхловатая, можно добавить пару ложек фруктового пюре. Форму застелить, выложить полученную массу и хорошо утрамбовать.
6. Поставить форму в холодильник на несколько часов. Затем растопить шоколад и смазать наши будущие батончики. Когда шоколад застынет, вынуть из формы и нарезать полосками.
Приятного аппетита!