Батончики из хлопьев без сахара и меда
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:59:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья злаковые ![]() |
1 стак. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Цукаты ![]() |
4 ст. л. |
Орехи ![]() |
5 ст. л. |
| Изюм | 200 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Предлагаю приготовить батончики из смеси хлопьев Мистраль без сахара и меда. Орехи и цукаты можно использовать по своему вкусу. Изюи можно заменить курагой или черносливом. Батончики получаются более мягкие. но все равно держат форму. А покрывать их шоколадом-это уже дело вкуса. |

1. Хлопья смешать с кедровыми орехами.

2. Выложить на сухую сковороду и слегка подсушить.

3. Хлопья высыпать в чашку. Изюм измельчить в процессоре в пюре.

4. В хлопья добавить орехи и цукаты. Крупные орехи можно слегка измельчить.

5. Затем добавить изюм, хорошо перемешать. Масса должна получится густая и хорошо формоваться. Если получается рыхловатая, можно добавить пару ложек фруктового пюре. Форму застелить, выложить полученную массу и хорошо утрамбовать.

6. Поставить форму в холодильник на несколько часов. Затем растопить шоколад и смазать наши будущие батончики. Когда шоколад застынет, вынуть из формы и нарезать полосками.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...