Драники в горшочке с грибами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:47:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 2 кг |
Шампиньоны | 400 г |
Лук белый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Предлагаем Вашему вниманию рецепт дерунов в горшочке с грибами. Такую вкусняшку можно приготовить всего за 50 минут. |
Процесс готовки:
1. Чистим грибы, и режем не очень мелко. Высыпаем их на хорошо разогретую сухую сковороду. Огонь оставляем почти максимальный. Грибы пустят сок, после испарения лишней влаги наливаем подсолнечное масло, солим, перчим, делаем маленький огонь и жарим минут 10. После приготовления перекладываем в тарелку.
2. Картофель и лук чистим, трем на мелкой терке или в комбайне. К полученной массе добавляем яйца, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
3. На хорошо разогретой сковороде на среднем огне жарим наши дерунчики с двух сторон.
4. В горшочек кладем три горячих деруны, сверху грибочки, опять деруны и грибочки. Количество слоев зависит от размера вашего горшочка. Закрываем крышкой чтобы деруны пропитались грибными ароматами.