Запеченная шакшука
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:54:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 111 |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Приправа | 3 шт |
Еще один рецепт еврейской кухни. Это шакшука еврейский завтрак. Приготовлена в духовке! Очень необычно :-) |
Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожуру, измельчаем. Жарим отдельно лук репчатый, к нему добавляем порезанный перец болгарский, а за тем помидоры измельченные. И тушим. Постепенно добавляем лук-порей порезанный и приправы для овощей. За тем весь этот соус перекладываем в стеклянную форму для запекания, вбиваем три сырых яйца, аккуратно, чтобы яйца сильно не расплылись по форме. И ставим в духовку запекать. При температуре 180 градусов, примерно 10- 15 минут до готовности яиц.
Приятного аппетита! Кухня с акцентом от Натии Шаташвили.