Омлет в беконе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:59:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бекон | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Очень эффектный вариант привычного завтрака. Время для приготовления омлета займет чуть больше, зато поставил в духовку и можно заниматься другими делами, а необычная подача традиционного омлета точно поразит всю семью. |
Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.
Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу. (Если у вас есть особенно любимые специи – кориандр, мускатный орех, добавьте их омлет – он приобретет приятный аромат и пикантный вкус.)
Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно ложкой влейте яичную смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте еще 15 минут.
При подаче украсьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!