Быстрые пирожки-слойки с вишней
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:59:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 500 г |
Вишня | 250 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Быстрые слойки с вишней приготовить не сложно. Порадуйте родных такой вкусняшкой, забирайте этот видеорецепт себе в Кулинарную книгу! |
1. Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Вишню без косточек откидываем на дуршлаг, затем присыпаем сахаром.
3. Тесто разрезаем на квадратики или прямоугольники. По краю каждый кусочек смазываем яйцом. На одну половину выкладываем вишню, присыпаем чуть крахмалом. Накрываем второй половиной и защипываем края сначала руками, а потом вилкой.
4. Выкладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и уменьшаем температуру до 200 градусов.
5. Выпекать слойки от 10 до 20 минут, в зависимости от величины слоек и духовки, до красивого золотистого цвета. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!