Хрустящая булочка с яйцом и овощами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:00:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Булочка | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | зуб. |
Укроп | 5 веточ. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 дол. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Из разряда легких и быстрых завтраков. Ароматная, хрустящая булочка с чесноком и овощами. Удачно впишется к чашечке ароматного, свежесваренного кофе! |
Овощи вымыть, яйцо отворить. Огурцы, болгарский перец и одну половинку яйца нарезать кубиками. Вторую половинку яйца разрезать на пополам и оставить для украшения! Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Огурец, яйцо и болгарский перец заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Булочки (у меня домашние цельнозерновые)разре зать пополам и нижнюю часть подсушить на антипригарной сковороде без масла! Смазать половинки сливочным маслом.
Укроп и чеснок измельчить, перемешать и выложить на булочку.
Далее на булочку выложить помидоры.
Добавить салат из овощей и яйца, украсить долькой яйца, посыпать прованскими травами или любимыми вашими специями. Присыпать зеленью.
Подавать к столу!
Приятного пробуждения!
Для более сытного варианта, можете добавить обжариный бекон!