Равиоли с копченой горбушей и креветками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:08:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 125 мл |
Шафран | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горбуша | 200 г |
Креветки | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сливки | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Для любителей вареников, пельменей и равиоли, просто любителей вкусно поесть. Замечательное в работе тесто, можно раскатать до полупрозрачного состояния. Начинка с великолепным ярким и нежным вкусом. Итог просто потрясающий невероятно нежное, ароматное, и вкусное блюдо на обед для семьи, и просто шикарное горячее которое может украсить праздничный стол. |
Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.
Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.
Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.
Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими положив сверху кусочки масла и натертый сыр.