Пирожное "Соблазн"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:08:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 200 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Мука | 250 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Пудинг ванильный | 2 пач. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Молоко | 800 мл |
| Сметана | 400 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Шоколадный батончик | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята! |

Сначала нужно сварить пудинг. У меня не оказалось двух ванильных пудингов, взяла один клубничный, это немного повлияло на цвет и немного внесло клубничного привкуса, но на качество пирожного никак не повлияло.

Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.

Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.

Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.

Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.

Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.

Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.

Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.

Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.

Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.

Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.

Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...