Пирожное "Соблазн"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:08:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Мука | 250 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Сметана | 400 мл |
Сливки | 250 мл |
Ванильный сахар | 20 г |
Шоколадный батончик | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята! |
Сначала нужно сварить пудинг. У меня не оказалось двух ванильных пудингов, взяла один клубничный, это немного повлияло на цвет и немного внесло клубничного привкуса, но на качество пирожного никак не повлияло.
Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.
Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.
Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.
Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.
Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.
Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.
Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.
Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.
Следующий шаг - приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.
Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.
Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!