Ракушки в сырно-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:08:51 |
Время приготовления: | 18 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макароны | 500 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Шейка свиная | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На самом деле, просто вкусные макароны :) Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой. |
Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.
Помешивая, соус довести до "полуоднородного" состояния на среднем огне.
Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.
На отваренные макароны выложить соус, сверху посыпать кусочками мяса.
Сытное блюдо с приятным сырно-чесночным ароматом готово! :)
Приятного аппетита!