Ракушки в сырно-сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:08:51 |
| Время приготовления: | 18 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Макароны ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сырок плавленый | 1 шт |
Шейка свиная ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На самом деле, просто вкусные макароны :) Соус получается очень нежный с лёгкой, пикантной остринкой. |

Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Помешивая, соус довести до "полуоднородного" состояния на среднем огне.

Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

На отваренные макароны выложить соус, сверху посыпать кусочками мяса.
Сытное блюдо с приятным сырно-чесночным ароматом готово! :)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...