Дачный хлеб-кекс
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:08:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 270 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр полутвердый | 90 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Специи | 5 г |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| В этом рецепте, я тесто составил из хлебного и кексового, и технологию приготовления совместил, добавив "изюминку". А "дачный", потому, что он с овощами с грядки. |

Для начала подготовим овощи. Я взял баклажан, цукини, помидор и морковь. А вообще, они могут быть разными, на ваше усмотрение (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и т. д.).

Подготавливаем основные продукты для теста: муку, яйца, сливочное и подсолнечное масло, и сыр - это и есть "изюминка", я использовал "Императорский", полутвёрдый.

Морковь, цукини и баклажан нарезаем мелким кубиком, выкладываем в кастрюльку, подливаем воды, солим и варим буквально пару минут. Затем сливаем в дуршлаг.

Помидоры разрезаем на дольки, удаляем мякоть с семенами, срезаем кожицу и так же нарезаем мелким кубиком.

Дальше, взбиваем до однородной массы размягчённое сливочное масло с подсолнечным (или оливковым), добавляем соль, перец, сахар и любые специи по вкусу. (Я добавлял сушёный имбирь) Добавляем яйца и всыпаем муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем тесто.

В тесто добавляем овощи и тёртый сыр, аккуратно перемешиваем и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

По истечении времени, тесто перекладываем в форму.

Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах в течении 40-50 минут до образования румяной корочки. Достаём из формы, после полного остывания.
![]()
Вот такой получился "хлеб-кекс" Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! 

Вечером в Москве: 

















































...