Рулетики из цукини
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:11:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сыр адыгейский | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Нежная солоноватая начинка из адыгейского сыра прекрасно сочетается с чуть похрустывающим кабачком, а помидоры в заправке с бальзамическим уксусом добавляют пикантной остроты. |

Продукты, которые нам понадобятся, я делала две порции- 4рулетика

Нагреваем духовку до 220 град. Ставим греться воду, которой будем ошпаривать помидоры. Цуккини нарезаем вдоль длинненькими полосками- 1 полоска -1рулетик, полосочки с обех сторон смазываем раст маслом

Сыр разминаем вилкой, смешиваем с яйцом, солим, перчим

Лепим из сырной массы колобки

Оборачиваем вокруг колобков цуккини и закрепляем зубочисткой. Ставим рулитики в смазанную тонким слоем раст. масла форму для запекания и отправляем в духовку до легкого подрумянивания-минут 15. Больше не нужно, так как сыр начинает плавится и рулетики падают, хотя на вкус это не влияет!

Пока рулетики запекаются, опустим помидорки в кипяток на 30 сек. очистим шкурку и нарежем некрупно.

Смешаем нарезанную зелень с,2мя стол. ложками раст. масла, бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем помидорки с заправкой

Вынимаем зубочистки и вот-готовые к употреблению рулетики
![]()

Вечером в Москве: 

















































...