Пшенно-творожная запеканка "уДачная" с овощами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:10:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья пшенные ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Нежная запеканка с разноцветными сезонными овощами — прекрасный дачный ужин. Сплошная польза! |

Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Смешать с пшенными хлопьями и оставить набухать на 15 минут.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, бланшировать 3-5 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко порезать, измельчить чеснок.

Яйца слегка взбить с творогом, добавить в пшенно-кабачковую смесь. Затем перемешать с подготовленными овощами. Посолить и поперчить по вкусу (рекомендую добавить щепотку сахара).

Овощную смесь выложить в смазанную маслом форму (у меня размер формы 22х30 см) и запекать 20-30 минут до плотности и образования корочки. В конце приготовления можно посыпать сыром.

Полезный легкий ужин готов!
![]()
Пшенная каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...