Пшенно-творожная запеканка "уДачная" с овощами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Нежная запеканка с разноцветными сезонными овощами — прекрасный дачный ужин. Сплошная польза! |
Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Смешать с пшенными хлопьями и оставить набухать на 15 минут.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, бланшировать 3-5 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко порезать, измельчить чеснок.
Яйца слегка взбить с творогом, добавить в пшенно-кабачковую смесь. Затем перемешать с подготовленными овощами. Посолить и поперчить по вкусу (рекомендую добавить щепотку сахара).
Овощную смесь выложить в смазанную маслом форму (у меня размер формы 22х30 см) и запекать 20-30 минут до плотности и образования корочки. В конце приготовления можно посыпать сыром.
Полезный легкий ужин готов!
Пшенная каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.
Приятного аппетита и хорошего настроения!