Гороховая каша сливочная в горшочке
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная, нежная и ароматная каша с жареным луком и сливочным маслом. Прекрасно разваривается и получается нежной со сливочным вкусом. А главное нет проблем с мытьем посуды, что обычно бывает после варки гороховой каши. Быстро и доступно, и оооочень вкусно! |
Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками
Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ.
Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!!!