Салат из тунца "Слоёный"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 2 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот слоёный салатик очень сытен, но при этом нежен и воздушен. Достаточно прост в приготовлении. Отличная альтернатива Оливье. Рекомендую к приготовлению и поеданию. :) |
1. Отварить яйца, картофель и морковь в мундире.
2. На крупной терке по отдельности натереть картофель, морковь, яйца.
3. Огурцы мелко порубить и слегка отжать.
4. Лук мелко порубить, ошпарить кипятком в сите и дать остыть.
5. С консервов слить жидкость, разобрать рыбу на небольшие кусочки.
6. Собрать салат слоями, солить и перчить слои по вкусу:
• Картофель
• Майонез
• Тунец
• Лук
• Малосольные огурцы
• Майонез
• Морковь
• Майонез
• Яйца
• Майонез
7. Дать настояться пару часов, а лучше сутки.
Приятного аппетита!