Каша в средиземноморском стиле
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:10:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Оливки зеленые | 50 г |
Фета | 50 г |
Орехи кедровые | 20 г |
Кинза | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сытное и быстрое блюдо из пшенных хлопьев с добавлением оливок и сыра. Такой пикантный вариант понравится всем, кому надоели сладкие каши! |
Подготовить продукты - оливки нарезать, сыр покрошить. Отмерить хлопья. Орешки желательно подрумянить на сковороде.
На две порции каши я беру 1стакан хлопьев и 1,5 стакана кипяченой воды. Приготовьте кашу любым удобным для Вас способом. Я заливаю хлопья водой и готовлю в микроволновке 2 минуты. Затем добавить немного оливкового масла и соль по вкусу (немного, т. к. Сыр и оливки соленые) и дать настояться пару минут.
В каждую порцию каши добавить оливки, фету, кедровые орешки и зелень (у меня кинза), полить оливковым маслом.
Вот и все, потратив 10-15 минут можно наслаждаться необычным завтраком в средиземноморском стиле!
Приятного аппетита!