Пироги со сливой

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:16:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Слива ![]() |
9 шт |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Я часто любила баловать своего мужа вкусняшками, но последнее время у меня не хватало времени на это, так как у нас две дочки-двойняшки, по10мес. Баловала его всем, но пирогов сладких никогда не готовила, из-за того, что не люблю их лепить! и как-то мне подсказала мама моя очень быстрый и интересный метод лепки)Так, что мой рецепт в основном для тех, кто не очень любит заворачивается с лепкой)) Впринципе, вы можете подобрать и другое тесто и начинку)) Ну, тот что я предлогаю, получился хороший))внутри они получились мягкие, а с наружи хрястящими)) Пробуйте, мои дорогие хозяюшки))и не судите слишком строго))это первый мой рецептик)) |
Подогреваем молоко, так, чтобы оно было тепленькое! Растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даем постоять мин.5-10. В это время пока растворяются дрожжи я обычно готовлю муку, соль и масло. В молочную смесь добавляем соль, ванилин и немного мукии, а потом добавляем подсолнечное масло, после добавляем оставшейся муку и вымешиваем тесто, так, чтобы оно не липло к рука, и даем подойти! У меня подходило минут 15-20!
Пока подходит тесто, я обычно в это время готовлю сливы, мою их, отделяю от косточки и режу примерно половинку сливы на 3-4части (а если останется время подготавливаю протвень, застилаю его пергаментной бумагой и немного смазываю маслом)
Подошевшее тесто делим на две части
И каждую часть раскатываем, как можно тоньше (примерно как на пиццу)
На одну часть раскатаного теста вылаживаем сливы и посыпаем немного сахаром (так как показано на картинке)
Поверх выкладеной начики ложим второй слой раскатаного теста
Берём чашку, чтобы она была, чуть больше в диаметре, чем выкладена начинки, и выдавливаем пирожки, это типа метода пельменницы (если не понятно описала, то думаю на фото видно)
Выдавленые пирожки вылаживаем на противень, даем подойти, и смазываем взбитым яйцом, а сверху можно посыпать кунжутом или сахаром
Отправляет в духовку на 20мин разогретую до 180градусов! вот такие пирожульки у меня получились
Совет, если после того, как выдавленые пирожки плохо слепились, то их лучше соединить руками, чтобы они "открыли рты", когда будут испекатся)