Мой любимый салат "Хе"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:22:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 500 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 4 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | 1 пач. |
Рецепт этого блюда мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего. |
В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу. Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.
В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.
Пока мясо маринуется нужно почистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски, либо порезать мелкой соломкой.