Запеканка "Кусочек лета"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:23:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
1 стак. |
| Кабачок | 150 г |
| Брокколи | стак. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Мясо | 250 г |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи. |

Брокколи разделить на небольшие веточки.

Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Кабачок порезать соломкой.

Кабачок также проварить в воде 3-5 минут.

К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу.

Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.

Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой.

Сверху раскладываем веточки брокколи.

Слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем или теплом виде.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...