Запеканка "Кусочек лета"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:23:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Кабачок | 150 г |
Брокколи | стак. |
Сыр твердый | 30 г |
Мясо | 250 г |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи. |
Брокколи разделить на небольшие веточки.
Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Кабачок порезать соломкой.
Кабачок также проварить в воде 3-5 минут.
К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу.
Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.
Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой.
Сверху раскладываем веточки брокколи.
Слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!