Пшенная каша со сливочным соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:23:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Цукаты | 2 ст. л. |
Слива | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкусная и полезная каша из пшенных хлопьев с вишневыми цукатами и сливами. Готовится быстро, а получается достаточно нежной и не скажешь, что каша из пшена. Сливы придают сладкой каше небольшую кислинку. |
Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.
Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.
Добавляем жидкий мед и размешиваем.
Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.
Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 20 градусах 10-15 минут.
Сливы промыть водой, удалить косточки. С каждой половинки сливы срезать нижнюю часть со шкуркой, чтобы сливовый сок пропитался в кашу.
Достаем кашу из духовки, раскладываем сливы, по вкусу кладем сверху сливочное масло и ставим еще на 5-7 минут.
Тем временем приготовим соус для каши.
Молоко смешиваем с яичным желтком и сахаром. Ставим на медленный огонь и нагреваем.
Смешиваем какао и кукурузный крахмал, ванилин. Когда масса станет теплой, то 2-3 ст. л. добавляем к крахмалу с какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем тонкой струйкой и соус и перемешиваем. Проварить до загустения. Соус слегка остудить.
Готовую кашу поливаем сверху соусом и подаем к столу. Сливочный соус очень вкусный как в теплом, так в холодном виде. У меня соуса получилось много, поэтому я поставила его в холодильник. А в дальнейшем соус можно намазывать на ломтики батона и пить чай.
Приятного аппетита!