Запеканка "Приятный сюрприз"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:23:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мясо | 350 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Хочу предложить вашему вниманию сытную запеканку, приготовленную в духовке из гречневых хлопьев. А о сюрпризе расскажу подробнее в самом рецепте) |
Первым делом подготовим мясо. Порезать мясо небольшими кубиками. В сковороду наливаем 1 стакан воды. Выкладываем мясо, солим, добавляем мускатный орех и лавровый лист. Протушить мясо до полу готовности.
Репчатый лук порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Добавить тертую морковь и протушить около 5-7 минут.
Берем один стакан гречневых хлопьев ТМ Мистраль. У меня стакан объемом 200 мл.
Хлопья залить теплой водой (1 стакан).
Кабачок промыть водой и порезать на тонкие полоски (полоски должны гнуться). На растительном масле слегка поджарить полоски кабачка, чтобы убрать его сырой привкус. За время жарки кабачок немного размягчиться, что позволит ему лучше пропариться в духовке. Готовые полоски выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать остатки масла. У меня длина полосок примерно 15 см.
Полоски из кабачка укладываем в форму для запекания. Выкладываем половину гречневой массы, делая в центре углубление.
А теперь высыпаем в углубление наш "мясной сюрприз".
"Мясной сюрприз" покрываем оставшейся частью гречневой массы.
Красиво укладываем полоски из кабачка. Смешиваем яйца с молоком, добавив щепотку соли. Залить запеканку сверху полученной массой и поставить в духовку. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Запеканку оставить в выключенной духовке на несколько минут, а затем можно подавать к столу.
Осенью вечера становятся уже холодными, поэтому предлагаю отведать вот такую яркую и сытную запеканку, я бы сказала даже Семейную запеканку, так как её хватит на всех. Гречневые хлопья и кабачки отлично пропариваются в духовке и получается нежнейший вкус.
Приятного аппетита!