Овощной салат с креветочными блинчиками
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:27:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | 1 пуч. |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Летом, когда солнце донимает, все реже хочется что-то сытное готовить или есть вообще. Я чаще всего питаюсь легкими овощными салатами, разнообразием являются только различные добавки: кусочки курицы или печени, сухарики или оригинальные заправки. В голову пришла мысль совместить свежие овощи и яичные блинчики, да не просто блинчики, а с креветками. И не надо покупать дорогие креветки килограммами, достаточно горсточки свежих моллюсков. Легкий, пикантный и в то же время хорошо утоляющий голод летний салат. Мне он очень понравился, обязательно буду готовить такой вариант и не раз. |

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.

Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.

Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.

На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.

Свернуть блинчик в рулет.

Нарезать.

Выложить блинчики на овощную смесь.

Для соуса смешать масло, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок, поперчить по вкусу и перемешать.

Полить сверху салат. Украсить зеленью и креветками.
Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...