Кальмар в малине
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:27:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Малина | по вкусу |
Соус-маринад | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр сулугуни | 30 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Еще одно необычное сочетание от которого я не смогла устоять. Рецепт нашла на сайте Телекафе. Просто бомба вкуса, неожиданно, приятно и очень ново. Отличный повод удивить своих родных и друзей. |
Готовим маринад, смешиваем соевый соус, сус-марина Барбекю, оливковое масло и горсть малины.
Помещаем в маринад кальмара и маринуем около 30 минут. Он немного поменяет цвет но это не страшно.
Пока кальмар маринуется готовим соус. В сотейник высыпаем 100г. малины добавляем крахмал и сахар. Варим на небольшом огне до загустения.
Сыр чечил разбираем на волокна.
Кальмара обжариваем на сильно раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Готового кальмара начиняем сыром и подаем с теплым соусом. На гарнир отлично подходит дикий рис с пармезаном.