Заварной ванильный крем
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:27:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки... а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке! |
Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.
Крем готов, можно смазывать коржи!)