Тёплый салат "Фермер"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:27:36 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Фета | 100 г |
У меня слабость к тёплым салатам, поэтому увидев в интернете этот рецепт, сразу решила "воплотить его в жизнь", но с изменениями на свой вкус. Получилось очень сочно, вкусно, ярко и ароматно. Этот салат может быть и закуской, и самостоятельным блюдом на ужин, или гарниром, что очень важно для занятых хозяек. |
Овощи моем, режем кубиками: огурец, помидоры, красный и жёлтый болгарский перец.
Добавляем нарезанные вяленые томаты, маринованные помидорки черри, мелкорубленный чеснок и нарезанный тонкими четвертинками лук.
Салат солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
Кладём нарезанную зелень петрушки и базилика, добавляем нарезанную кубиками фету.
Всё хорошо перемешиваем.
Берём бумагу для выпечки, нарезаем на квадраты 30 на 30 см.
На середину листа кладём салат и заворачиваем узелком. У меня получилось 4 порции салата.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
Я экспериментировала с этим салатом, первый раз поставила на 3 минуты, получилась "квашня", типа рагу, хотя и очень вкусно, может, тот вариант кому-то понравится даже больше.
Подаём салат сразу порционно, можно прямо в бумаге. Можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!