Тёплый салат "Фермер"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:27:36 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
Помидоры черри ![]() |
8 шт |
| Томаты вяленые | 4 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Фета | 100 г |
| У меня слабость к тёплым салатам, поэтому увидев в интернете этот рецепт, сразу решила "воплотить его в жизнь", но с изменениями на свой вкус. Получилось очень сочно, вкусно, ярко и ароматно. Этот салат может быть и закуской, и самостоятельным блюдом на ужин, или гарниром, что очень важно для занятых хозяек. |

Овощи моем, режем кубиками: огурец, помидоры, красный и жёлтый болгарский перец.

Добавляем нарезанные вяленые томаты, маринованные помидорки черри, мелкорубленный чеснок и нарезанный тонкими четвертинками лук.

Салат солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

Кладём нарезанную зелень петрушки и базилика, добавляем нарезанную кубиками фету.

Всё хорошо перемешиваем.

Берём бумагу для выпечки, нарезаем на квадраты 30 на 30 см.

На середину листа кладём салат и заворачиваем узелком. У меня получилось 4 порции салата.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
Я экспериментировала с этим салатом, первый раз поставила на 3 минуты, получилась "квашня", типа рагу, хотя и очень вкусно, может, тот вариант кому-то понравится даже больше.

Подаём салат сразу порционно, можно прямо в бумаге. Можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...