Рыба в сырно-молочном соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:27:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сырок плавленый | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хочу друзья напомнить я, прекрасный и простой рецепт! Чуть- чуть побалуем себя, вкуснее рыбки просто нет! Очень сливочно и сырно, нежно получается! И немножечко обидно, что за миг съедается.. Обойдемся без диеты, уж поверьте, не беда! Ведь фигура рыбку эту не заменит никогда! Сырно-сливочное блюдо, на губах мгновенно тает! Аромат царит по-всюду, всех к столу он приглашает! Дорогие, угощайтесь! И порадуйте семью! Расширяйте! Не стесняйтесь! Повседневное меню! |
Продукты
Рыбное филе нарезать на порционные куски, чуть посолить ( с солью осторожно, не забываем про степень солености сырков...), поперчить, добавить приправы ( если нужно) Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить рыбку в разогретую духовку, минут на 10. За это время рыбка только станет чуть припущенной, и даст сок.
Лук нарезать полукольцами, протомить на сковороде с маслом, до легкой золотистости.
В посуду для тушения, с толстым дном, в низ выложить лук
На лук выложить, порезанное сливочное масло
На масло выкладываем куски рыбы
Наливаем молоко
Сыр режем маленькими кусочками, выкладываем с верху, и добавляем лавровый лист.
Тушим на маленьком огне, до расплавления сырков
Как только сырки растворились ( это быстро), сразу выключить.
Рыбка готова!
Получается не жирно, а нежно!
Количество соуса делать на свое усмотрение
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!