Осьминог с картофелем "Почти салат"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:42:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Осьминог | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Выяснила я тут недавно, что оказывается осьминогов люблю до одури!) Тут же, есссессна, начала читать всё, что связано с их приготовлением! Слава богу, в Варшаве купить свежего-не проблема. Начитавшись кучу статей и советов пришла вот к такому рецепту. Понимаю, что мало у кого в городе есть свежие осьминоги, но вдруг кому пригодится, ибо это до умопомрачения вкусно!! Я так и не решила, что это-горячее или салат, отсюда и название. В общем любители морепродуктов и просто желающие отведать сего гада-прошу! Угощайтесь! |
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Туда же целый лимон, лавровый лист, перец горошком, очищенную одну луковицу и.. винную пробку! НАДААА!!! Начиталась, что от нее осьминог мягкий. Кстати, забегая вперед, получился реально мягкий. Как сказал муж: точно-точно, дело ж пробке!))) Даем закипеть. НЕ СОЛИМ!
Мне была как-то эстетически неприятна мысль запиднюлить всего осьминога в кастрюлю! Поэтому я его расчленила... На "ноги" и голову. Кстати у нас продают сразу чищеных восьминогих, так что если у вас он еще не такой-найдите в интернете как навести ему красоту! Кладем его в нашу кипящую кастрюлю, закрываем крышкой, и на среднем огне минут на 40. Поверяйте вилкой! Как только стал хорошо прокаливаться-выключ аем! Оставляем остывать в бульоне до состояния, чтобы резать его было не горячо!
Вот такая членистоногая история у нас получилась. Надеваем ее небольшими кусочками.
Теперь берем емкость и в нее наливаем уксус, сок одного лимона, чеснок через пресс и свежемолотый перец. Даем постоять минут 5.
Заливаем смеюсь осьминожку, накрываем пленкой-крышкой и в холодильник часа на 3.
Луковицу, нарезанную полукольцами, заливаем оливковым маслом, ложкой уксуса, немного жмем руками. Оставляем на пару минут.
Чищенный картофель режем небольшими кубиками и смешиваем с луком.
Теперь соединяем с осьминогом, солим-перчим по вкусу и подаем! Туууут же лопаем за обе щеки!!!
Приятного аппетита, любимые поварята!