Печенье на сковороде

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:42:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
На сайте есть подобный рецепт, но хочу предложить свой рецепт. Печенье вкусное, мягкое и очень быстро "улетает" со стола, а как оно нравится детям!!! В тесто Вы можете добавить йогурт, Вашего любимого вкуса, и тогда выпечка будет с тонкой ноткой Вашего любимого аромата. |
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с йогуртом и сахаром.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем и постепенно добавляем муку с содой.
Замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Приятного аппетита. Печенье пекла пару часов назад, и блюдо уже... пустое.