Закуска из кабачков и помидор
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:43:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Укроп | пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Недавно мне на глаза попалась старенькая кулинарная книжка, в которой нашла этот рецепт. Вкусная, остренькая за счет чеснока, и никого не оставит равнодушным. |
Подготовить продукты. Кабачок и нарезаем кружочками (посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут). Помидор нарезаем произвольно, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко режем.
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, чтобы "ушло" лишнее масло и дать остыть.
Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Помидор выкладываем сверху на каждый кабачок, сверху помидор также слегка смазываем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!