Джем из морошки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:42:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морошка — самая любимая ягода северян. В давние времена ее подавали к царскому столу как северный деликатес. Названий у морошки много: ее называют и северным апельсином, и арктической малиной, и моховой смородиной. Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный. |
Морошку пюрировать при помощи блендера и протереть через сито.
С лаймов снять цедру и отжать сок.
В морошковое пюре добавляем 2 кг сахара, воду и цедру лайма, доводим до кипения и варим на среднем огне постоянно, помешивая 15 минут.
Затем добавляем оставшийся сахар, сок лайма и варим еще 10 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам горячим и закрываем крышками. Джем получается очень ароматный. Он отлично подойдет как дополнение к чаю, блинам или оладушкам, так и в качестве начинки для пирогов, пряников и булочек.
Приятного аппетита!