Картофель, тушеный с мясом и баклажанами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:43:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Курица | 300 г |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Баклажан | 3 шт |
Недавно увидела данный рецепт на просторах интернета. Приготовила, и всей семье понравилось. Блюдо сытное, вкусное, а сейчас в сезон овощей, особенно актуально. Рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного. |
Подготовить продукты. Картофель почистить, порезать кружочками, такую же процедуру проделываем с баклажанами. Лук и морковь режем полукольцами, мясо на небольшие кусочки. Помидор режем произвольно.
Сковороду немного сбрызгиваем растительным маслом, кладем мясо.
На мясо картофель перемешанный с луком и морковью.
Поверх картофеля кладём помидоры.
Последний слой баклажаны. Добавляем лавровый лист, солим-перчим все и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала все овощи. Ставим в холодную духовку и тушим при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!