Запеканка гречневая с баклажанами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:43:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Хороший рецепт простой запеканки из гречневых хлопьев и баклажанов. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Вот наши продукты.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Добавить нашинкованную морковь, обжарить минуты 3.
Добавить, порезанный кубиками баклажан. Обжаривать минут 5.
Гречневые хлопья заварить 1,5 стаканами кипятка. Добавить сливочное масло. Яйца взбить венчиком со сливками. Посолить по вкусу.
В форму для запекания выложить половину гречневых хлопьев. На хлопья выложить слой баклажанов. Сверху выложить оставшуюся кашу.
Залить яично-сливочной смесью и поставить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!