Каша картофельно-пшенная с беконом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:43:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 300 г |
Хлопья пшенные ![]() |
1 стак. |
| Бекон | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Добрый день, дорогие поварята! Предлагаю рецепт вкусной и сытной каши. Нашла его в книге "Белорусская кухня". Там он представлен, как старинный рецепт каши со шкварками. Угощайтесь! |

Вот наши продукты.

Картофель отвариваем.

Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем.

Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла.

Обжариваем бекон до золотистого цвета.

Смешиваем картофель с пшенными хлопьями.

Добавляем бекон и укроп. Если нужно, то солим и перчим. Каша готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...