Каша картофельно-пшенная с беконом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:43:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 300 г |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Бекон | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Добрый день, дорогие поварята! Предлагаю рецепт вкусной и сытной каши. Нашла его в книге "Белорусская кухня". Там он представлен, как старинный рецепт каши со шкварками. Угощайтесь! |
Вот наши продукты.
Картофель отвариваем.
Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем.
Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Смешиваем картофель с пшенными хлопьями.
Добавляем бекон и укроп. Если нужно, то солим и перчим. Каша готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!