Домашние маринованные помидоры
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:43:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Вода | 4 л |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусненькие, сладенькие домашние помидорки! Зимой за уши не оттянешь! |
Маринад из воды, соли, сахара и уксуса закипятить и остудить.
В банки на дно уложить лук резаный кольцами, ветки укропа, лавровый лист, листья смородины и перец. Поверх этой "подушки" уложить помидорки. Залить их остывшим маринадом и поставить стерилизовать. 3-х литровую банку стерилизовать где-то 10-12 минут, если помидоры домашние. Закатать металическими крышками.